Значения стоимости 1 человеко-часа рекомендовано применять при осуществлении закупок образовательных услуг и установлении начальной (максимальной) цены контракта на оказание услуг по профессиональной переподготовке или повышению квалификации гражданских служащих с учетом субъекта РФ, на территории которого планируется оказание соответствующей образовательной услуги.
В Госдуму внесли проект нового закона о занятости населения
Законопроектом, в частности: закрепляются понятия новых форм занятости — самозанятость и платформенная занятость; вводятся новые категории лиц — граждане, находящиеся под риском увольнения, бывшие участники специальной военной операции, а также меры поддержки лиц, относящихся к данным категориям; урегулированы вопросы противодействия нелегальной занятости; закрепляется новый принцип определения размера пособия по безработице; расширяются возможности работодателей для устройства инвалидов.
Кассация согласилась: сотрудник не может приостановить работу из-за неоплаты вынужденного прогула
Работника восстановили в должности и взыскали с организации в том числе средний заработок за вынужденный прогул. Сотрудник счел, что выплатили не всю присужденную сумму, и приостановил работу. Затем он обратился с иском, чтобы получить зарплату за данный период.
Три инстанции требование не удовлетворили. Невыплата средств, которые взыскал суд, не основание приостанавливать работу. Сделать это можно только при задержке зарплаты.
Похожий вывод сделал, например, 6-й КСОЮ.
Хотя работник поступил неправомерно, расторгать договор за прогул в таких случаях рискованно. Мнение судов о законности подобных увольнений неоднозначно.
Суд напомнил: нельзя увольнять по итогам испытания работницу, которая не сообщила о беременности
Женщина на момент трудоустройства была беременной. Ей установили испытательный срок, а по его итогам уволили.
Суды не согласились. Беременным испытание при приеме на работу не устанавливают. Если его все же закрепили в трудовом договоре, то увольнять по результатам испытания нельзя.
В данном случае инициатором увольнения выступил работодатель. О беременности он знал. Даже если бы сотрудница не уведомила о своем положении, ее все равно пришлось бы восстановить.
Отметим, суды и ранее вставали на сторону беременных, которых увольняли по результатам испытания.
Если документ отсутствует в вашем комплекте СПС КонсультантПлюс,
его можно заказать через сервис «Линия консультаций»
Тел.: +7(831) 418-58-74, e-mail: hotline@inform.plus