Стандарт, касающийся реализации результатов внутреннего финаудита
Приказ Минфина России от 22.05.2020 N 91н «Об утверждении федерального стандарта внутреннего финансового аудита «Реализация результатов внутреннего финансового аудита»
Ведомство подготовило Федеральный стандарт «Реализация результатов внутреннего финансового аудита». В нем определен порядок составления и представления заключений по итогам аудиторских мероприятий и годовой отчетности о результатах деятельности по аудиту. Кроме того, в документе описан порядок мониторинга реализации мер по устранению или минимизации бюджетных рисков, включая устранение выявленных нарушений и недостатков. К примеру, установлено, что проводить его надо не реже одного раза в год.
Новые положения обязаны применять уполномоченные должностные лица главных администраторов и администраторов бюджетных средств. Стандарт нужно будет использовать сразу после вступления Приказа в силу.
Обратите внимание: текст документа может измениться при регистрации в Минюсте.
ПРОЕКТ: Бюджетным федучреждениям могут разрешить возмещать из целевой субсидии расходы по другим источникам
Проект постановления Правительства РФ (ссылка на скачивание)
Поправки к Постановлению N 1803 позволят федеральным бюджетным учреждениям направлять субсидии, выделенные в 2020 году на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением коронавируса, на возмещение кассовых расходов, произведенных за счет:
- средств от приносящей доход деятельности;
- субсидий на госзадание.
Сделать это можно будет после проверки у учреждения документов, подтверждающих такие расходы.
Как отмечается в пояснительной записке к проекту, изменения обусловлены необходимостью учреждений оперативно выплачивать зарплату, уплачивать налоги, сборы и страховые взносы, оплачивать коммунальные услуги.
Минтруд предлагает по-новому рассчитывать пенсионный стаж медиков, которые работают с коронавирусом
Информация Минтруда России от 29.05.2020 (ссылка на скачивание)
На сайте Минтруда появилась информация о льготном порядке исчисления в текущем году пенсионного стажа медиков, работающих с пациентами с COVID-19. Сообщается, что ведомство уже подготовило соответствующий проект постановления правительства.
Так, в 2020 году день работы в стационарных и амбулаторных медорганизациях, в подразделениях скорой помощи с заболевшими коронавирусом будет учитываться как 3 дня. Например, фельдшеру скорой помощи, который 2 месяца выезжал на вызовы к пациентам с COVID-19, засчитают спецстаж в 6 месяцев.
Работодатели направят сведения о трудовой деятельности медработников, которые оказывали помощь пациентам с COVID-19 или подозрением на него, в терорганы ПФР. Эти данные будут подаваться в составе сведений индивидуального персучета в системе обязательного пенсионного страхования.
В министерстве также напомнили, что медикам (врачам, медсестрам, фельдшерам, акушеркам и т.д.) страховая пенсия назначается досрочно. Основное условие для выхода на пенсию — необходимый медицинский стаж: 25 лет при работе в сельской местности или 30 лет при работе в городе.
ПРОЕКТ: Минфин из-за пандемии хочет отменить полугодовую допотчетность об исполнении федерального бюджета
Проект приказа Минфина России (ссылка на скачивание)
Ведомство планирует освободить главных распорядителей, распорядителей и получателей средств федерального бюджета от составления и сдачи дополнительных форм бюджетной отчетности по состоянию на 1 июля 2020 года. Напомним, к таким формам относят расшифровки дебиторской задолженности:
- по расчетам по выданным авансам (ф. 0503191);
- по контрактным обязательствам (ф. 0503192);
- по субсидиям организациям (ф. 0503193).
Необходимость поправок Минфин объясняет проведением мероприятий по обеспечению охраны здоровья населения и нераспространению коронавируса.
Обновлены контрольные соотношения к показателям бухгалтерской отчетности учреждений, представляемой в Федеральное казначейство
«Контрольные соотношения к показателям бухгалтерской отчетности государственных (муниципальных) бюджетных и автономных учреждений, представляемой в Федеральное казначейство главными распорядителями средств федерального бюджета, финансовыми органами субъектов Российской Федерации и органами управления государственными внебюджетными фондами (Версия на 28.05.2020)»
Речь идет об отчетности учреждений, представляемой главными распорядителями средств федерального бюджета, финансовыми органами субъектов РФ и органами управления ГВБФ в соответствии с Инструкцией, утвержденной Приказом Минфина России от 25 марта 2011 года N 33н.
Документ раскрывает алгоритмы контроля показателей бухгалтерской отчетности, применяемые в прикладном программном обеспечении Федерального казначейства.
Фирменные материалы КонсультантПлюс
Готовое решение: Можно ли принять к вычету НДС при отсутствии реализации (КонсультантПлюс, 2020)
Новые готовые решения по увольнениям в бюджетных учреждениях:
Готовое решение: Как уволить работников при реорганизации организации (КонсультантПлюс, 2020)
Готовое решение: Как оформить увольнение работника по собственному желанию (КонсультантПлюс, 2020)
Готовое решение: Какие есть особенности при увольнении внешнего совместителя (КонсультантПлюс, 2020)
Готовое решение: Как оформить увольнение работника (КонсультантПлюс, 2020)
Готовое решение: Как уволить работника в период учебного отпуска (КонсультантПлюс, 2020)
Пресса
Если документ отсутствует в вашем комплекте СПС КонсультантПлюс,
его можно заказать через сервис «Линия консультаций»
Тел.: +7(831) 418-58-74, e-mail: hotline@inform.plus